Рубеж

Вадим Светашов
                Рубеж.

Уже давненько просвистел
Осенний вихрь опавших листьев,
Пушистый белый снег летел
На глянец льда озёр застывших.
        Потом метелица задира
        Смела снежок на берега,
        Позёмка ночью долго выла,
        Разворошив в лугах стога.
Декабрь пришёл, принёс с собою
Мороз, сугробы вдоль забора,
Дымки столбами над трубою,
На окнах странные узоры.
         Он славно справил службу эту,
         Я знаю, что я говорю,
          Устав, перЕдал эстафету
          Началу года – январю.