Бело-серое, зелёное...

Галина Сайко
Бело-белой белизною
землю в зиму замело!
Цветом яблони -   
                весною,
в осень - рощей за селом.

Никому не отвертеться
от сиянья новизны!
Как она'
              мне греет сердце,
так и я дарю ей сны.

Чёрно-белые ль,цветные...
А бесцветных не дано!
Времена теперь - иные!
Ну да это всё равно.

Святой Русью называю
незабвенную,мою!
А святой водой смываю
слёзы: часто слёзы лью.

В белоснежную косынку,
в шарфик с нежною каймой
нарядилась:
                В праздник
                сынку
из столицы жду домой,

Прямиком по белу снегу-
на "ковре" ли, на "санях" -
он примчался и -
                с разбега -
Об-ни-ма-ет!
                Он! - Меня!

Белоснежная улыбка
гасит серенькую грусть.
Дом родной-
                колыска , зыбка -
Белая,
           Святая - Русь!!!

Это общее понятье
не постичь только умом;
на моё льняное платье -
малахитик!
                Ка-меш-ком!
           04.01.15.
1.колыска(бел.)-люлька
2.зыбка(прост.)-колыбель