Памяти моей ты нужен

Александр Нелепов
Какой в том толк? Страдаю я!
В людском движении неприметна,
В душевной памяти храня
Порывы той Любви заветной!

Молчали оба столько лет,
Но в Новый год вдруг вспоминаю,
Как первый подарил букет –
Я снова получить желаю!

Уже не сбудутся мечты –
Тебя навряд-ли вновь увижу,
Так много стало пустоты,
Хотя гуляю по «Парижу»!

Дыхание частое порой
Твоё,- мне душу растревожит
Сегодня месяц золотой
Дорожку лунную проложит.

Я вспоминаю блеск свечей,
Как в поцелуях млело тело,
Как много раз была твоей –
Так сердце нежное велело!

Звенят в ушах твои слова
Любви и страстные признания,
Вложил в них столько мастерства,
Но наступил день расставания.

Произошёл разрыв струны,
Хотя она забавно пела,
Настало время тишины –
На Запад спешно улетела!

Билет в один конец был дан,
Дуэт распался сам собою,
А в результате столько ран –
Парчой покрыта с головою.

Где ж те вишнёвые сады?
Где млечный путь и звездопады?
Лишь покаяния следы
И ночь, с присущей ей прохладой.

Забыть о прошлом не смогу,
С досады губы всё кусаю,
На вечер званый не приду
И жизнь свою не поломаю.

Пусть невдомёк тебе сейчас,
Что осторожничать я стала –
Мне нелегко, прости, встречать:
Груз ожиданий – как усталость!

Слезой теперь не прошибить:
Так закалилась, пробиваясь,
А просто так поговорить
И вновь расстаться удаляясь.

Не стану бередить себя,
Давить на жалость неуклюже,
Лишь буду вспоминать любя –
Ведь памяти моей ты нужен!