Религия символов

Сергей Иванов 74
Не знаю я – с запада или с востока
Ворвалась религия к нам символизма
Людей покорить во мгновение ока
Возможно лишь только в стране атеизма
И вот уже верим, в металлы, в каменья
Колотим подковы к дверям на удачу
Любое событие, ныне – ЗНАМЕНИЕ
По ходу, свихнулся народ, не иначе

Все бабушки знают, и дети, и внуки
Ну что тут попишешь? Реви не реви
Что жёлтый тюльпан, это символ разлуки
Зелёных сто долларов – символ любви
Девицы цепляют на грудь амулеты
И ловят с надеждой букеты невест
А символ один есть, напомню об этом
Нательный, желательно простенький крест

Да ладно Серёга, пиши и не парься
Не сможешь иллюзий разрушить мосты
Вот если быть честным – Читатель, признайся
Во что-нибудь странное веришь и ты
Есть символы разных мастей и окрасов
И есть оберегов различнейших  тьма
Но только отсутствие всех прибамбасов
Ничто есть иное, как символ ума.