Похождения души сон-2

Михаил Кошляк
После сна в "чистый четверг" Он уже боялся ложиться спать и решил поработать,мысль текла тонкой струйкой,как из родничка-чистая вода.Не заметел,как наступила глубокая ночь-это была пятница.Днем побывал на рыбалке с австийским другом Петером,почистил улов,  уложил в холодильник,вымыл руки попил отвар шиповника ,не плохо поработал и теперь отходил ко сну.Перекрестился от всякой нечести лег на првый бок зубами к стенке и заснул.И снова Душа маячет у ворот Архангела Михаила.Снова ищет варианты,как уйти от кары небесной-не грешная я твердит Душа, но ее никто не слушает ,каждый занят своим делом.Его Душа,оставив спящее тело, теперь одна должна отвечать за то ,что нагрешили вместе.
В реальной-земной жизни было проще:" Бьют-беги, дают -бери,а тут взяток не берут да и карманов нет- нато и тот свет.
          Поняв,что третьего не дано,а только РАЙ и АД опять предстала перед Архангелом Михаилом главным судьей загробного мира."Ты еще здесь?-спросил Он,душа затрепеталаи промолвила-"не грешная я"."Все Вы так говорите,но не ведаете ,что творите".Он задумался
и проговорил: "Портило Ваше тело девок"-нет только радовало. "А ваши прородители Адам и Ева за такую радость были изгнаны из Рая" -Ну а сам Ваш плод любви разьве не грешен?
Спросила Душа. Я ! Громко вскрикнул Архангел Михаил-Я господом Богом здесь назначен
и фигура неподсудная.Значит и здесь закон не для всех писаны-парировала Душа,все прямо как на земле-Президенты и Думские депутаты неподсудны.Да это так -ответел Архангел Михаил.Ты лучше в нашу Святую жизнь не суйся-порекомендовал он Душе.Выхода в этой перепалке было не видно,Душа всплакнула и уже готова встать на тропу ведущюю в Ад,но тут громко залаял его любимый пес Велл-Мир.Он проснулся ущепнул себя и ощютил душу в теле,ум напряженно работал.Что это?-Спрашивал он себя -опять приплелся вчерашний сон.
        На часах было раннее утро,включил настольную лампу,достал энциклопедию ,но в ней о снах ничего небыло сказано,а библию жена увезла в Мосву,чуть поразмыслив пришел к
выводу,что это предупреждение на всю оставшеюся жизнь.Наверно наступит развязка,но это уже в ночь с суботы на воскресенье в ночь воскрешения Христа.