Закрывая небо сизой пеленою

Виктор Некрасов
Закрывая небо сизой пеленою,
Снег  стремится к матушке-земле.
Ветер, подхвативши  ,громко воя,
Хлопьями бросает в лицо мне.
По дороге  колко-белой змейкой
Он стремится будто – в никуда.
У забора или под скамейкой,
Плотно ляжет, как бы,  навсегда.
А порою заметет избушку,
Где -то на окраине села.
Там, где одинокая старушка,
Молча сядет с  пряжей  у окна.
И тепло потянется от печки,
Домику уютно под ковром.
Копоть, от едва горевшей  свечки,
Тенью будет бегать за окном.
Так перезимуют - душа в душу,
Домик и сугроб,  что намело.
А весной старушка будет  слушать
Пение ручьев , поющих  для нее.