Про мертвую белочку

Белка Елкина
Поэмы белочек просты, без громких слов, без суеты,
они царапают когтём их на кусочках бересты.

Жизнь - это миг, за мигом - свет,
сегодня жил, а завтра нет.

Коварен бег её страниц,
легко стать жертвою куниц.

Или судьба в недобрый час
тебя подстрелит прямо в глаз.

Вздохнёт печальная сова:
"что ж, смерть, как жизнь, всегда права".

Никто не сможет разобрать поэмы беличьей слова
и что за точки и кресты тут на кусочке бересты.