Осколки

Илья Теплов
О, если только может быть…
Но нет, все это страшно глупо!
Забыть, забыть, забыть, забыть,
И стать бесчувственнее трупа!
Забыть… И редко вспоминать,
О том, что может… Но не будет!
И никогда того не знать…
Ведь так спокойней, раэ не любит!
Пускай… Все кончено навек!
И лишь бессмысленная жалость.
Ведь так устроен человек:
Беречь, чего уж не осталось…