Не бейте себя январём

Вячеслав Жирнов
1.Всегда не хватает чего-то
Сегодня. Так было и встарь.
Великая наша забота –
Морозно-суровый январь.

Заснежены рощи и долы,
Озёрам и рекам – тюрьма.
Походкой томительно-долгой
Идёт по России зима.

2. Нарядным, весёлым, счастливым
Был в первые краткие дни.
Ушло новогоднее диво,
И ёлок потухли огни.

Морозы вовсю затрещали,
И в норы забилось зверьё.
Лишь только, неся нам печали,
Кричит и кричит вороньё.

3.И солнышко к небу пристыло,
Не греет нас, сколь ни проси.
Январь! Поумерь свою силу!
Тоску мою порастряси…

А, может, я сам виноватый –
Напрасны обида и гнев.
Вон встали ж на лыжи ребята,
Морозы крутые презрев.

4.Закутавшись в толстые шали
И спрятавши нос за стекло,
Тем самым мы сами мешали
Впустить в свои души тепло.

Чу! Где-то всплеснула гармошка,
Январь и меня удивив.
Дак это же друг мой Серёжка
Девчатам поёт о любви…