Все поэты - дуэлянты

Виталий Стряпунин
Все поэты - дуэлянты,
стреляющие резким словом.
Для них ваши бриллианты
видятся чем-то новым.

Их сердца, облитые кровью,
полыхают как солнце над морем.
Поэт, что шутит со смертью
сильней, чем поэт с любовью.