Снеговик

Перекличка
  На стихи Людмилы Фирсовой-Сапроновой
  http://www.stihi.ru/2014/12/29/3539

  Он стоит среди мороза-
  Одиноко лишь грустит
  Возле тоненькой берёзы,
  Прислонившись к ней, молчит.

  Ночью сразу потеплело,
  Стал он слёзы лить тайком,
  Нос поник, глядит не смело,
  Держит он метлу с трудом.
 
  Очень жаль, что невозможно
  В дом внести Снеговика,
  За него нам всем тревожно,
  Станет лишь комком снежка.

  Но метелью за окошком
  Заметает по дворам,
  Значит, завтра снова можно
  Там его подправить нам!