странник

Карина Бск
что ж, здравствуй, мой нелюбимый странник, что посещает в начале года.
ты в моем сердце давно изгнанник, но раз в году нарушаешь отдых.
а я привыкла к твоим визитам. садись-ка, юноша, поудобней:
хочу поведать о том разбитом, что так мешает моей свободе.

я обещала тебе проститься с тоской о прошлом и быть счастливой.
и, знаешь, мне удалось влюбиться, но все же радость моя – быть сильной.
меня учил сохранять презренье к тем людям, что убивают веру…
но сам ты не заслужил прощенья, да и не стал для меня примером.
и, знаешь, вроде, прошло три жизни с тех пор, как ты превратился в память,
но иногда вновь приходят мысли: а вдруг получится все исправить?
и снова хочется вспомнить время, когда нуждалась в твоей опоре...
но тот, кто даже один раз предал, уже не станет моей судьбою.
июнь теперь для меня лишь символ людской никчемности и разлуки:
года привычно проходят мимо. а я устала от вечной муки.
есть день, который заносит в раны пепел сожженной давно надежды,
и очень резко меняет планы пожить спокойно и безмятежно.

что ж, здравствуй, мой нелюбимый странник, что посещает июньским утром.
в этом году ты явился рано, лишив возможности все обдумать.
своим визитом добавил хвори, заставил вспомнить давно забытых...

когда уйдешь, забери с собою все то, что было тобой разбито.