Шапка-невидимка

Столкинер Людмила
Забрало плотно на глаза надвинув,
Я улетаю в мир заоблачный, родной.
И становлюсь я в шапке-невидимке
Совсем другой, совсем чужой...
И я могу всесильной быть, свободной,
Уверенной в себе и позволять ,
Что раньше было невозможно -
Какая это благодать..
Но всё вокруг меня застыло,
Как время на пиру во времена чумы,
Вино и кровь смешались воедино,
Река уносит вдаль свои дары...