Жизнь-игра

Илья Теплов
Мне надоело быть паяцем,
Шутом в звенящем колпаке.
Всем улыбаться и смеяться,
А то и со смеху кататься,
Оставив мысли вдалеке.
Я так устал от этой фальши,
Я так устал от этих лиц,
Все ждущих: что же будет дальше?
Он нам сыграет или спляшет?
Смеши, паяц! Играй, артист!
А все играют, как и прежде,
И забавляет их игра.
И каждый вечер на манеже
Красны носы и лица свежи,
Стары и скучны номера.
Что дальше – я давно не знаю.
Пока не умер я в тоске,
Вам может все-таки сыграю,
Потом я все же постараюсь
Повеситься на длинном языке.