Луна

Наталья Зинцова
Луна смотрелась в лужицу
И мило улыбалась:
-"Похожа я на Солнышко?
А может - показалось?...
И я ведь тоже круглая,
И жёлтая я тоже...
Ну, что-ж я сомневаюсь,
Конечно-же - похожа!
Вот только нету лучиков
Игривых у меня...
А-то, могла б, как Солнышко,
Светить весь день и я!"
           ...
Вздохнула тихо грустная,
Унылая Луна...
И, ни сказав ни слова,
За тучку уплыла...

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015