Не унывай

Виталина Велиж
Я так хочу, чтоб ты сейчас пришел!
Бессильно - без меня изнемогая.
Сказал: "Не унывай, все хорошо!
Мне просто не нужна уже другая.

Да, я люблю тебя одну,
И без тебя мне жизнь немилой стала,
Сейчас, - ты веришь? - снова не усну,
А ты, - такая сонная, - устала?

Пойдем. Там чай, - я только заварил,
И супчик свежий, - не приму отказа.
Сегодня на охоту я ходил,
Двух зайцев взял, и так промерз, зараза!"

И свет в твоем окне еще горит,
Чего ты ждешь? - что я сама нагряну?
Но у меня же очень сонный вид,
И признаваться я тебе не стану,

Что так хочу, чтоб ты ко мне пришел, -
Бессильно, без меня изнемогая,
Сказал - Не унывай! Все хорошо! -
Мне просто не нужна уже другая...