Мы многие любви боимся

Константин Еффимов
Мы многие любви боимся,
И не стесняясь от любви бежим,
То, с книгою мы спать ложимся,
То, пряча слёзы курим и молчим,
Всему ответы не находим,
Себя в виновных трудно признаём,
А, между прочим жизнь проходит,
И мы от ней не всё берём.
Природа не даёт покоя,
Возьмём от жизни всё что есть,
Не забывая, что такое—
Любовь
 достоинство и честь.