Небо

Лиза Вязьмина
Смотрю на небо жадными глазами,
К земле прикована, я под небесами.
Стою над пропастью,
И улететь отсюда не могу.
Не знаю, что мне делать - то ли жить, то ли молиться,
Нет смелости ни умереть, ни жить.
Мне близок Бог, но не хочу молиться,
Хочу летать, но не умею жить.
Я к небу, к небу руки простираю,
И чувствую ладонь твою.
Мне кажется, что я живу, играя,
Но я иначе не умею жить.