Однажды, поздно ночью

Александров Владислав
Однажды, поздно ночью,
На свет явился новый человек.
Как стих, начальной строчкой,
Он жизни своей начал век.

В слезах от радости отец и мать,
Укачивая маленькое счастье.
Ради него готовы все отдать,
И защитить даже от страшного ненастья.

Вот он сделал первые шаги,
Как быстро растут дети,
Немного позже, он заговорит,
Рассказывая маме с папой все на свете.

Кометой пролетят еще пять лет,
Сегодня он заходит в школу.
На все вопросы тут дадут ему ответ,
Он все узнает скоро.

Из года в год одна дорога.
Но уже взрослый, уже выпускник,
Последний раз переступил черту порога,
Он за предел орбиты отправляет спутник.

Студенческая жизнь. Свобода.
Отвязные и дикие гулянки.
В голове от алкоголя хороводы,
И мысли, что пора бы прекратить все эти пьянки.

Он встретил свою первую любовь,
И на себе почувствовал измену.
Он руки разбивает снова в кровь,
О боли каменную стену.

Но ничего, ведь это первый раз,
И с мыслью: «Будь, что будет»,
Он встретил ту, от чьих волшебных глаз,
В себе опять любовь разбудит.

На этот раз, он в цель попал,
Ведь через пару лет, под Мендельсона,
Своей избраннице он клятву дал,
О нерушимости сердец их унисона.

И шумный праздник, песни пляски,
И от родителей на жизнь напутствия,
И пожелания стерпеть все встряски,
И радости детей присутствия.

Недавно маленький ребенок,
Стал сам отцом, но только для двоих.
В два раза больше он стирал пеленок,
Но компенсировала все любовь родных.

Он так же воспитал своих детей,
Как мать с отцом его воспитывали в детстве.
Он внес, конечно, кучу своих идей,
Да не забыв духовное наследство.

Он дал своим наследникам, что мог.
И вспоминая мать с отцом, которых уже нет,
Седой отец уже своих детей пил теплый грог,
И радовался, что в жизни у него был только свет.

Однажды, поздно ночью,
Отправился на небо человек.
Как стих, финальной строчкой,
Он жизни своей на Земле закончил век.