мальчики, не верьте

Дайкире
мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек,
что там может быть так беспечно и так светло,
ведь о рае подобное пишут лишь в глупеньких книжках,
и еще могут снять в не менее глупом кино.

верьте мне, мальчики, ведь я старая мудрая птица,
что сидит на насесте, взирая на вас сверху.
молитесь, чтоб вам эти ужасы могли лишь присниться
в стенах Дома, что может быть древним и ветхим,

но все-таки Домом, что был средоточие мира,
отчасти Изанка, отчасти же все ж Наружность.
не верьте, мальчики, чтоб яму себе же не вырыть.
не верьте, мальчики, пока все не сталось хуже.