Пусть штык - наперевес и ус закручен браво

Виктор Письмак
Солдатик шел с войны домой,
Солдатик не простой - солдатик оловянный.
Он попросился на постой
В селе к хозяйке скромной, тихой, бесприданной...

Не мало битв он повидал -
За четверть века был в боях везде служилый...
И стойко он всегда стоял,
Хоть у врагов порой и было больше силы.

Сражался он один в лесу,
В горах, в обвалах, в гротах грозных и пещерах.
И штык булатный навесу
Ему служил - разил врага любых размеров.

В избушке старое крыльцо
Он быстро починил, умеючи, исправно,
На дверце новое кольцо
Приладил,  то - изъела ржавчина так явно.

На крыше дыры залатал,
Пенькой заделал плотно между бревен щели,
У печки выстелил металл,
Чтобы полы случайно часом не сгорели.

А ночью вынул штык-засов,
Чтоб дать отпор ворам, разбойникам не добрым.
Тут в караул без лишних слов
Хозяйка робко запросилась с парнем храбрым...

Под утро молвила она,-
Какой отличный караул с таким штыком, ну, право...
Останься, милый, у меня,
Пусть штык - наперевес и ус закручен браво.

Солдатик шел с войны домой,
Солдатик не простой - солдатик оловянный.
В селе он попросился на постой,
Да жить остался там с хозяйкой нежной и желанной...

Фото из инета -