Лекция

Это Алексей Гусев
Лекция вот-вот начнётся,
А я сижу уже, занял. Жду вот.
И тянутся злые минуты,
И их немыслимо долгие
Проползания угнетают.
Вот я уже за ручку кресла,
Вот оглядываю зал, привстав,
Вот постукиваю ногой-тамтамом,
А вот я уже и потный.
И очень конкретный.
Такой конкретный, каким
Я должен стать потом, услышав
Лекцию, полную смысла и сути.
Очень конкретный я.
Одним лишь взглядом могу
Яростно поиспепелять
Ложные постулаты – дайте их!
Я серьёзно конкретен,
Как немногие перед стартом
И совсем малые перед финишем.
Сама конкретика.
Я конкретен очень.
Я очень конкретен.
Я страшно конкретен, куда там.
Я одна ёмкая концентрация.
А лекция должна же начаться,
А я вполне себе конкретен,
А лекция и не начинается,
А наверное, её и не надо.