Чужие стихи

Михаил Сонькин
Чужие стихи   
и другие поэты - 
среди шелухи
мы всё ищем ответа.
Блуждаем средь слов,
тех, что к смыслу причастны -
наш скудный улов
почитаем за счастье.
Находим слова
так созвучные с нами -
то узы родства
нас ласкают волнами,
напевы стиха
к нам несутся из дали ...
И строчка, легка,
улеглась, как мы ждали.
1 января 2015 г.