О, Время, Время, ты неумолимо!

Аврора Невмержицкая
О. Время, Время, ты неумолимо!
Какой хранишь ты божеский секрет?-
Не мне несут цветы и мандарины,
А зависти и сожаленья нет...

Пью малой ложечкой оставшееся время.
Спешить и рвать поводья - не по мне.
Бурлит вокруг моё младое племя,
Что вырастила я родной Земле.

Детьми не брошена. Не в них стиха причина,
Но есть одна, из множества причин, -
Мне встретился в автобусе мужчина
С охапкой роз и сеткой мандарин.

31.12.2014