Солнышкова песенка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1289578

Вновь капризен январь. И с его пробужденьем
Вдруг повеяло хладом Марениных снов,
Непогода взлохматила кроны деревьев,
Нахлобучила шапки на крыши домов.
 
Как тревожно от этой заснеженной дрожи!
Но пронзительно солнце сквозь марево туч!
Словно пылко влюблённый любитель-художник
Обмакнул свою кисть в яркий солнечный луч.
 
Он вложил в полотно непростое искусство,
Чтобы мне средь холодности дней снеговых
С этим лучиком светлым не так было грустно

От метельных рапсодий в просторах моих..