После смерти товарища

Акаев Иван
Умер - закопали!
Умер - закопали.
Поплакали, поотпевали...
Даже не знали, что умрёт
В ночь под Новый год.

Смерти всё равно, когда забирать:
На святую Пасху или на Рождество...
Смерти всё равно.

Камнем положили в ледяную землю.
Не верили, позади еле-еле шли бурой тенью,
Словно с похмелья.
Взгляды, как стеклянное дно.
Смерти всё равно:
Летом или зимой.

А потом домой
И в окно.