Лепота...

Владимир Григорьевич Арсентьев
Заскучал зимой по лету,
Изошёл чумной тоской.
Не хватает видно света.
Укачал меня покой.

Наконец весна проснулась.
Дерева озарены.
Ото сна душа очнулась.
Чувства верой спасены.

Лето теплое приходит.
Ну и я, бегу в луга…
Сердце пляшет на природе.
Это детства берега!

От травы речной хмелею…
Умиляет красота.
Солнце ласковое греет.
Не достанет суета.

Если вдруг найдёт истома -
Излечусь лесной водой.
К роднику тропа знакома.
До сих пор он заводной.

Я могу глазеть часами:
На реку, цветы, поля.
Восхищаться чудесами.
Это Родина моя!

Целый день бродить согласен,
Наслаждаться и пьянеть.
Деревенский край прекрасен.
Буду рад стихами петь.

Вдохновение находит.
Обнажается душа.
Я от зависти свободен.
Буду негою дышать…

А когда наступит вечер
И исполнится мечта,
Оглянусь и вдруг замечу:
Окружает «Лепота»!
                2015 г.