Держись!

Наталья Дроздова
Когда совсем невмоготу –
Схватись за солнца луч руками,
Не отпускай, хоть горячо,
Цепляйся из последних сил!
И победит он темноту
Ту, что внутри тебя пока, и
Растопит солнце тем лучом
Весь лёд, что ты в себе носил.

Растает снег пустых обид,
Надежды зазвенят капелью,
Пробьётся нежности росток
Сквозь недоверия асфальт.
И звёзды со своих орбит
Счастливой млечною метелью
Твой путь, что был вчера жесток,
Оденут в радости вуаль.