Наваждение?

Людмила Вяткина
                Конкурс Одуванчиковой - Fix Price 
                http://www.stihi.ru/2014/12/12/5230      

Я в поисках мотка ангорской пряжи
Все бутики в округе обежала.
Вдруг баннер во всю стену: «Распродажа»,
К услугам целых два торговых зала.
Пошла неспешно вдоль витрин с товаром,
Любуясь разноцветьем ниток ярких.
Но дело в том -  не надо их и даром,
Мотка мне не хватило для подарка
(Вязала шаль для чопорной свекрови).
Тут продавец мне (карлик бородатый,
Ни дать, ни взять – из детской сказки гномик)
Шепнул тайком: «Возьмите без оплаты»,
Из-под прилавка вытащив… корону!
…и камни настоящие, не стразы…
«Здесь акция, владейте по закону.
На Вас сидит, как будто по заказу!»
Моргнула я - пропало наважденье…
Купила пряжу, что весь день искала.
Весь вечер дома до изнеможенья
Свекрови шаль нарядную вязала.
…опять с подарком ей не угодила!
Но вот  в привычном сгорбиться поклоне
Мне  не даёт неведомая сила -
Не гнётся долу голова в короне!
Реальная корона золотая,
Но не видна она чужому глазу,
Сидит (прав продавец был!), как влитая…
Такой произошёл со мною казус.

Теперь скажу, меня вам  не узнать:
Осанка, взгляд – совсем другая стать!
И жизнь не портит «королева-мать».

         фото с интернета