Жизнь уродца

Юлия Селезнёва
Я пришел по воле Божьей
Во грехе и с криком в этот мир .
И испугом окрыленный
Я вступил уверенно ,как лир .

И моим могучим чарам
Поддавались без конца,
Словно я всесильный юный странник ,
Бьюсь в пути уж без конца

И слова мои никчемны
и пусты и много в них
Обещании ,столь зловонных ,
Что от них тошнит .

Я ,идя своей дорогой ,
Повидал на свете много лиц,
Но никто не стал дороже ,
Чем как мой двуличный лик.

Люди гадки в обращеньи
И искусны на словах ,
И поэтому презренье
Вызывают у меня .

Я не помню в сколько лет
Начал длинный путь славный ,
Но скажу ,что много бед
Претерпел едва ль однажды.

И быть может все пустое ,
И дорога та не для меня ,
Но ведь жизнью мне дарован
Путь сначала до конца.

Я такой,как есть при жизни,
Отстраненный ото всех .
И озлоблен на весь мир я
За жестокость бранных лет.

И пусть я не буду счастлив
Такова моя судьба ,
Но уж больно горько память
Застревает в мыслях без конца.

За свою никчемну жизнь я
Ощутил уж больно много бед
Не красив лицом я с роду
И рожден под именем урод.

Я умру с тоской одною ,
Что живу не зная сам .
Для чего рожден с такою
Злой судьбой ,подаренной лишь мне.

Я уродец всем не нужен
Вызываю страх до сей поры,
Когда я снимаю маску томно
На глазах у всей толпы.

Сколько шрамов я на теле
Сосчитать могу теперь,
Когда я не зная ,что мне делать
Обращался к зову всех людей.

Но в ответ одни руганья
Камни по лицу и боль.
Так зачем эти страданья
Должен я носить с собой ?