Власть и народ

Валерий Винарский 2
Народам всех времен и стран
и при любых погодах,
как воздух, надобен тиран
с кнутом и при погонах.
***

Он умер  гордо и торжественно
в пристойных королю нарядах
Смерть короля была естественной –
он умер, как и все – от яда.
***

Ему сочувствие явите –
ему труднее умирать.
Давно бы помер наш правитель,
да власть боится потерять
***

Вы трогали женщин нечасто –
титаны великих идей.
Борцы за народное счастье
не любят счастливых людей.
***

Эй, невежды, на престолы влазьте.
Вас там – тьма и с вами будет тьма.
Умный не нуждается во власти
Умному достаточно ума.
***

Президент издал указ –
декларируется в оном –
Что украдено – сейчас
охраняется законом.

И, выходит, ты был прав,
все, чем ты богат, украв.
***

В такой дурацкой нахожусь стране я,
с которой мир доселе незнаком.
Когда дурак у власти поумнеет,
его заменят свежим дураком.
***

Вот она – моя страна
пьяни да уродов,
где всегда идет война
где всегда идет война
власти и народа.

Если житель ее ты,
то пропал навеки.
Половина в ней – менты.
Остальное – зэки.
***

Если беды вас обсели
и заело бытие,
на Руси одно веселье
и оно есть питие.

Все правители бессильны
были что-то изменить.
Невозможно жить в России
и от горя не запить.
***

В народе снова хаос и разброд.
В веселое живем мы с вами время.
Сегодня поделился наш народ
на олигархов и олигофренов.
***

Вновь народ наш, как козел,
не наевшись, блеет.
Потому что из всех зол
выбрал то, что злее.
***

Народ наш демократией затуркан.
Борьба ведется за умы придурков.
***