Баллада о любви

Юрий Аркадьевич Тарасов
Шёл однажды один я по лесу,
  Просто грустно было мне на душе.
    И по пути я странника встретил,
      И поведал он историю мне.

Давно жил-был на свете мальчишка -
  Он историю уж начал свою.
    В этом мире считал себя лишним,
      И говорил всем - Я жить не хочу!

Но судьба вдруг сделала подарок -
  Однажды встретил он свою любовь.
    Он от счастья очень долго плакал,
      И жил он, как будто бы, в мире снов.

Его жизнь тогда перевернулась,
  Буквально-таки с ног до головы.
    Судьба ему тогда улыбнулась,
      И ведь это были, к счастью, не сны.

Он тогда ведь стал просто любимым,
  Просто любимым он стал, вот и всё.
    И нашёл своё место он в мире,
      А, может быть, и смысл жизни нашёл.

Я, конечно, увы, не романтик,
  И не особо я верю в любовь.
    И даже если странник - обманщик,
      Я поверю, что он не пустослов.

После свидания с тем путником,
  Многое в жизни ведь понял и я.
    Оказался тогда на распутье,
      И перекрёсток дорог - жизнь моя.

Я решал для себя всё вопросы -
  Является смыслом жизни любовь?
    И в конце той лесистой дороги,
      Я сказал себе всего пару слов.

Но только суть этих слов не вАжна,
  Даже не сильно важна и их мысль.
    Я понял ведь самое главное -
      В этой жизни ну какой-то есть смысл.

Любовь - это, как глоток водицы,
  Для странника в пустыне, и в пути.
    Любовью нельзя, увы, напиться,
      Но и мучает жажда без любви.

Жажда не по новым ощущеньям,
  И не по новым, увы, городам.
    Стало новым мировоззрение -
      Я за любовь теперь всё уж отдам.

Пусть любовь - это и не смысл жизни.
  И ради неё пусть не стоит жить.
    Но ведь прекрасно же быть любимым!
      А ещё прекрасней просто любить!

        © Юрий Тарасов.