Зимняя княжна

Виталий Мешалкин
Ты ожиданием жива,
А мир твоей улыбкой жарок.
Под круговертью волшебства
Укрыт таинственный подарок.

Ведет к нему январский лес,
Притихший в новогодней дреме,
И дятла яркость как порез,
В небесно-синем окоеме...

Ты первозданностью нежна...
А мир твоей улыбкой полон...
Укрыта светлая княжна
Прикосновеньем теплых волн...

И снега дымчатая вязь
Легла на крылышки-ресницы,
Чтоб в бриллианты превратясь,
На тропку зимнюю скатиться...