Тройка

Василий Ионяк
Быстроноги скакуны-тройка удалая
            рысью скачет по полям
                скорость не сбавляя.               
Полихачить  кучера               
       намеднись решили,               
           коней скоро запрягли   ,               
               в долгий путь пустились.               
Лекрокрылый ветерок
                тройке –не помеха,
                веселяться кучера
                им езда–потеха.               
Как свободно  и легко
       тройка рысью мчиться
              колокольчики звенят
                кучер румяниться.               
Слышен звон за две версты               
            где-то тройка  скачет ;               
                оглашают бубенцы-               
                к нам она  прискачет.