Немного солнца в холодной воде

Ирина Близно
Вот и опять, в который раз ты весь - томление моё.
Когда на небесах решат, что каждому дано своё,
Я время не потороплю, но кто из смертных не грешит?
И снова я тебя дождусь. Кто понял жизнь, тот не спешит.

Чувствовать твои руки - это такая истома.
Узнаю их даже во сне - я с ними давно знакома.
Стану им подчиняться или возьму их в плен -
Будут они ласкаться возле моих колен.

Забудь обо всём сейчас, выпей это вино.
Томительное желанье - разлито уже оно.
И думать уже не надо: я всюду сейчас и нигде.
Сегодня я - твоё солнце. Солнце в холодной воде.