Прощание

Анастасия Синицына Воронкова
Ни одной причины нет, наверно,
Чтоб молить зарю не наступать.
Солнце вновь воскреснет непременно
И велит канат перерубать,
Отправляя в дальнюю дорогу
Мой корабль по глади ледяной -
Потому у этого порога
Навсегда прощаюсь я с тобой.