Бузина

Александр Шелехин
За забором цветет бузина,
И дорога ко мне не видна,
По которой машины ползут
И подарки кому-то везут.

Почему не везут для меня?
Виновата одна бузина.
Без подарков квартира пуста
Из-за зелени дикой куста.

Хорошо бы спилить бузину,
Но боюсь оказаться в плену
У горячих от солнца машин,
Увозящих детей в магазин.

Бузина за окном, как стена
И как сторож не ведает сна,
Не пропустит ко мне чужака,
Но не видно за ней ручейка,

Как кораблик бумажный плывет
И меня за собою зовет.
2000