Он собрался в дальнюю дорогу

Георгий Холин
Он собрался в дальнюю дорогу -
Значит его время подошло.
Рано утром подошёл он к дому,
Заглянул в знакомое окно.
 
  За столом сидит согбенно мать-старушка -
  Сына ждёт, все выплакав глаза.
  Покосилась от времени избушка,
  И поблекли на стене все образа.

Много лет нет весточки от сына,
Белый свет для матери не мил.
И у лика Божьего застыла...
Просит, чтобы сына сохранил.
 
  Слёзы боли, скорби и печали,
  Полились с потухших её глаз.
  А иконы ей не отвечали -
  На вопрос, что задан был ни раз.

14.07.2011г.