Дядя Юра морячок. Песня о речном механике..

Пётр Лавренчук
        Моему приятелю,земестителю руководителя
        "Киевского военно-исторического товарщества"
        и механику Днепровского речного флота и параходства
        ЮРЕ КУЩЕНКО которому исполнилось 2 октября 55-ть лет
        посвящается эта песня.

Дядя Юра! Дядя Юря- морячок!
Нашей славы,днепровской славы маячок,
По Днепру и морю на параходе отходил,-
В Черкасах и Херсоне мазутом наследил.

Дядя Юра!Дядя Юра морячок!
Сколько щук,поймал на свой крючок!?
По Днепру в навигацию ходил,
ДЕД правильно гайки все крутил.

Дядя Юра! Дядя Юра,- морячок!
Он ещё не хочет рулить в "бардачок",
Ему снится парохода  борт
Рано, списывать мастера речфлот!

Дядя Юра! Дядя Юра морячок!
Рано  брать: прибор, удочки и сачок,
По трапу и задраить в машинном лючок,-
Замечательный добряк - механик морячок.