Свет мира

Юрий Со
Библейский свет захочешь, не найдешь.
Свет мира не в сияющем ковчеге.
Он в желтых фонарях и мокром снеге,
и во дворе, когда ко мне идешь.
Я различал его за сто шагов.
Он разрезает ночь, как белый лазер.
Из всех щелей его огонь вылазил,
глаза освобождая от оков.
Остановлюсь, перчатку теребя,
и замолчу, как обомлевший инок,
когда ты проплываешь меж снежинок,
как-будто нету тела у тебя.
И упадет крыло на снег с плеча,
блеснет луны серебряное блюдце,
я даже побоюсь тебя коснуться
руками, что горят, как два луча.