Мы отдаём и мыслим, что теряем

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Мы отдаём и мыслим, что теряем,
А убывать не думает в руке.
Мы - победители, покуда умираем;
Как Феникс возрождаемся в огне.

Горит корысть... И эго умоляет,
Чтоб не казнили - дали всласть пожить,
Но смертью смерть дух правый побеждает -
Из пут на волю душу отпустить.

Он скованным сидел в темнице страха,
Боясь чего-то снова упустить,
И в суетных трудах душа исчахла...
Как пустотой её обогатить?

Но вот усталость - на руку неволя,
Последней каплей став для "не могу",
Взорвала тлен и выбралась в раздолье,
Простив долги последнему врагу!!!