Слёзы их святые

Фаина Мотрук-Сухацкая
...Слёзы капают из глаз
 Малыша, малышки,
 И текут они за нас,
 А не из-за книжки!

 Хорош в  сказочках конец,
 В сказках все  довольны.
 Ждёт там  сказочный дворец,
 Корабли да волны!

 Ну а дети- малыши,
 Те, что из детдома,
 Крохи,  чудо-крепыши,
 Но не ждут их дома!

 Нету мамочки, отца,
 Нет у них бабули,
 Нет родимого крыльца,
 Их  в детдом спихнули...

 Где-то мама затерялась,
 Папа не приходит,
 Мама ноченькой приснилась -
 Вроде рядом бродит!

 Отзовитесь! Мама, папа,
 Карапуз страдает.
 Не нужны дворцы, палаты,
 В дом родной желает!

 ...Слёзы капают из глаз,
 Слёзы их  святые!
 Вы простите, детки нас
 За сердечки злые!