Пролегла из Энска трасса

Питейное Заведение
Пролегла из Энска трасса
ровной лентой до Парнаса
без ложбин и виражей.
Сколь в пегасах литражей?

Вот мужлан на хворой кляче,
во весь дух на ней, сидяче,
что-то нежное бубня…
Из дерёвни – в эбеня!

Свой мужик – залил за ворот,
на коня, как встарь – и в город
тихим сапом, луж правей…
Трасса класса… не хайвей.

Бают бабы, что в парнасы
поступили прибамбасы,
что заместо всех мужей…
Мужа, может быть, взашей?

Как же так, а жарки ночи?
Вместо деток – тамагочи?
Кто сажать тебе укроп?
Вместо мужа – робокоп?

Жалко дур, забыты вожжи…
Брага дрянь, не те уж дрожжи.
Знать уж, пламенный запал
как кобылы хвост, упал?

Сивый конь, да всё ж не мерин.
работящ, в питье умерен,
хоть куды  проложит гать…
Жрать давай и чаще гладь,

он тебе любые горы
сдвинет прочь, как в окнах – шторы.
Ежли что, залив глаза,
плюнет даже в образа,

на дворе, лизнув дворнягу,
прыгнет резво на конягу
и в район на нём скакать
прибамбас тебе искать,

чтобы прочь от вас, супруга.
Жаль, ослаблена подпруга
да заезжен чуть пегас,
да райцентр  - не парнас.

Ладно, как угодно богу,
конь к избе найдёт дорогу,
съезжу, стало быть, в район,
привезу тебе шиньон.