Вы зачем меня разыскали?

Анна Адлер
Вы зачем меня разыскали
Бесполезным ночным звонком?
Я грущу о вас? Да едва-ли.
Есть, поверьте, грустить о ком.
Закричали на башнях совы
Не в тональности и не в такт.
Разбудили любовь?Ну, что вы!
Я грущу о любви не так.
Разум нам подчиняться должен.
А иначе не разум он.
Выход в люди всегда возможен.
Но любовь- не покой и сон.
вы зачем меня разыскали,
Через тысячу долгих лет?
Жив ли я? Вот ответ: едва-ли.
Но зачем вам такой ответ?
Вам есть дело до снов и склоков?
До рычащих ревнивых львов?
Та любовь, что была высокой
Превратилась в пыль от цветов.
Улетает она на крыльях
Чуть трепещущих на ветру
Попрощаюсь я с этой пылью
И спокойно завтра умру.
Не любовь вам нужна, а жадность
В пресловутом сближеньи тел.
Взгляды- всё, что от них осталось.
Вы запомните взгляды те.
Вы зачем меня разыскали
Что сказать желаете, сэр?
Те от вас рассудок теряли,
Кто писал вам свои эссе.
Положите на стол медали
И скажите, глядя в глаза,
ВЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ РАЗЫСКАЛИ?
Что бы в ушко что-то сказать?
И без вас я об этом знаю.
Потому, прошу извинить
Я, приличия соблюдая,
Постараюсь о вас забыть.