мост

Андрей Владимирович Харитонов
Если хоть на минуту, или на миг,
Перестанет петь сердце имя ее,
Это значит - остановился весь мир,
Это значит, что правдой вдруг стало враньё...

Если память заблудится в календарях,
Тени лет затуманят образ ее,
Значит - все пережитое было зазря,
Значит - что впереди, зачернит вороньё...

Это кровью вплетается в жизненный холст!
Это то, как из песни не выкинешь слов!...
...в облака из прошедшего тянется мост,
По которому тихо шагает любовь...