Дядя Ваня - отца младший брат...

Валерий Пономарев 2
Дядя Ваня живет нараспашку,
Бывший он деревенский пастух…
Разменял уже восемь десятков,
Самый лучший он с детства мне друг.

Ходил часто к нему я  подростком.
Дядя Ваня – отца младший брат,
Разговаривал со мной как со взрослым,
У костра слушал с ним звездопад.

Почему – то с ним ладили кони,
Я не разу не видел оскал….
Из - за них он сургутскую зону,
В черной робе три года топтал.

Умыкнул он пшеницу со склада,
Три огромных, сверх нормы, мешка…
Суд в Ишиме решил судьбу дяди,
Был пастух, превратился в зека.

На людей он не держит обиды,
Самый близкий в родне человек…
Не озлобился, жизнью побитый,
Привечает в Неволино всех.

Приезжаю.Иду к нему в гости,
К дядя Ване мой первый визит…
Над избушкой его горят звезды
И луна, словно люстра, висит.

Фото Бориса Усольцева