Вот стою у чужого окна

Жанна Пугачёва
Вот стою у чужого окна.
Почему-то хочется плакать.
Не затем ли учили нас плавать?..
И чего же я ст’ою одна?

На мгновенье глаза прикрою.
На, Бери моё «Лето» , Осень!
Не на наших висках проседь.
Про себя рассказав, скрою…

«Переменою» в ночи прилива
Назову изменение пульса.
На зорю перевёртыши курса
Завернут. И поскачут игриво…

Новый день. Новый мир. Всё летает.
Залатают убогие дыры.
И устроят шикарные п’иры!
Всем удобно, кто «глаз» закрывает!

Но очнувшись от шороха ветра,
Головой покачаю согласно,-
«Да, не страшно, и ,да, не опасно
За окном шириной в сантиметры.»

Я сижу у родного окна…
Почему-то хочется выпить.
По губам бы себя выбить!
И с душою отпить молока!
                03.08.2008