Подарок

Ирина Близно
А я дарю тебе слова с густым молчаньем между строк,
С улыбкой, вздохом, тихим смехом.
Пусть музыкой они звучат - отпущен им короткий срок,
Вдохни их или оттолкни, они останутся лишь эхом.

Они отдельно не живут, они у времени в плену
Несут теперь в мою страну желанья как живую воду.
Чтобы тебя очаровать, я им все двери распахну.
Зачем? Ты сможешь потерять и голову и вмиг свободу.

Пусть голос, хрустнувший от нежности, запеленает всё вокруг,
И, подчиняясь неизбежности, ты удивишься сам как лихо
На мне споткнувшись взглядом вдруг,
Мы в унисон заговорим, и, наконец, пусть станет тихо.