Январь

Вета Неветова
Холодная снаружи и внутри,
Я третий день не открываю шторы.
А на окне застывшие узоры
И так проникнуть свету не дают.
Поют. Увы, не в такт часы мои
О чем-то не чужом, но отдаленном
И тиканьем пустым и опьяненным,
Отсчитывают прожитые дни.
Холодная. Снаружи и внутри.

А с неба - миллиард застывших душ
Мне падает на синие ладони,
Ведь варежки, забытые в вагоне,
Уехали в неведомую глушь
И греют чьи-то руки. Не мои.
И слушают чужие разговоры.
А у меня - часы, окно и шторы.
И пропасть беспросветная в груди.
Холодная снаружи. И внутри.