Благословение

Сергей Мельников 62
Я с детства чувствовал заботу,
Его небесную защиту,
Что вёл меня по жизни кто-то,
Дорогой ливнями прибитой.

Хранитель-ангел белоснежный
Послал своё благословение.
Рукой величественной, нежной
Мне указал он направление.

Одежду рвали злые ветры,
Петляла скользкая дорога,
Но луч таинственный и светлый,
Он как маяк вёл меня к Богу.

Овраги, ямы, буераки
И лишь одна тропинка в гору.
По следу тени как собаки,
Мне кажут свой коварный норов.

И нападают они сзади.
Вперёд, вперёд, не надо трусить.
Не унывай, друг, Христа ради.
О, ужас, Господи Иисусе!

Но тут белёсая луна
Вдруг осветила всю округу,
И чашу звёздного вина
Она вручила мне как другу.

На сердце стало так легко.
Огонь по жилам разбежался.
Дышу свободой глубоко.
Я тёмной силе не поддался.